Com o mercado em plena expansão no Brasil e no mundo, onde a boa comida é muito apreciada e valorizada, além de clientes cada vez mais conscientes e exigentes em busca da qualidade, os profissionais da área gastronômica precisam ser qualificados, criativos e preparados para atuar neste segmento de mercado, onde cozinhar é uma arte.
O objetivo do curso de Gastronomia da UnP é atender à esta demanda, formando profissionais aptos em diversos segmentos gastronômicos como restaurantes, bistrôs, lanchonetes, bares, hospitais, catering e serviços de alimentação em geral.
Além de possuir um corpo docente capacitado para formar e aperfeiçoar profissionais para o mercado da gastronomia, o Curso oferece aulas teóricas e práticas, onde o aluno, a partir do primeiro semestre, já desenvolve atividades nas Cozinhas Pedagógicas. A Graduação também conta com uma infraestrutura com equipamentos modernos, que conta com o Centro de Gastronomia, Restaurante Simulado/Enoteca, acervo bibliográfico completo e ampla área de convivência para alunos. A UnP também possibilita a integração com os demais cursos, por meio de eventos acadêmicos, exposições e atividades interdisciplinares, unindo a diversidade de conhecimentos em uma dinâmica de troca de experiências e aprendizados.
Através do Centro de Empreendedorismo da UnP (Empreende) e em parceira com a Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL, o curso desenvolve o Projeto Consult Gourmet, com ações de consultoria em restaurantes, bares e serviços de alimentação em geral.
Campus Mossoró e Polos
- Glauber Soares
E-mail: [email protected] - Kennedy Paiva
E-mail: [email protected]