Ir para o conteúdo

Especialização em Segurança Alimentar

18 meses Roberto Freire
Atualizado em 10 de janeiro de 2020

O curso tem como objetivo qualificar profissionais na área de Segurança Alimentar através de questões relacionadas às políticas públicas de saúde e à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, assim como as tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.


O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.


Outras informações

Objetivos do Curso

O curso tem como objetivo qualificar profissionais na área de Segurança Alimentar através de questões relacionadas às políticas públicas de saúde e à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, assim como as tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.

Público-alvo e Áreas de Atuação

Graduados nas áreas de Gastronomia, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administração, além de profissionais que atuam ou desejam atuar nas áreas de alimentos e bebidas e segurança e qualidade de alimentos. O egresso poderá atuar em empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte, dentro da cadeia produtiva de alimentos, como gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Qualidade Acadêmica

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho.

Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem.

Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.

Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações.

Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Competências Profissionais

  1. Analisar e resolver problemas
  2. Gerar ideias e inovar
  3. Visão Sistêmica
  4. Liderança
  5. Empreendedorismo
  6. Análise de riscos em Segurança Alimentar
  7. Gestão da Segurança Alimentar
  8. Desenvolvimento de métodos e processos
  9. Conservação dos alimentos

Estrutura Curricular

  • Análise e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Técnicas de Cozinha
  • Liderança e Gestão de Recursos Humanos
  • Legislação dos Alimentos e Políticas Públicas em Saúde
  • Microbiologia dos Alimentos e Doenças de Origem Alimentar
  • Ética, Responsabilidade Social e Sustentabilidade
  • Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
  • Segurança do Trabalho em Negócios da Alimentação
  • Logística de Transporte dos Alimentos
  • Métodos de Conservação de Alimentos
  • Indústria e Cadeia Produtiva de Alimentos
  • Controle de Qualidade e Auditoria
  • Rotulagem e Inovações Tecnológicas no processo produtivo dos alimentos
  • Projeto de experiência

Investimento

Mensalidades de R$ 535,60, com vencimento no 5º dia útil de cada mês.

Graduados pela UnP têm 20% de desconto.

*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99.

Procedimentos para Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou enviar e-mail para [email protected]

Documentos necessários:

• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h